Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Спагетти с цветной капустой и маслинами


Спагетти с цветной капустой и маслинами
Такие макароны, приготовленные с густым овощным соусом совершенно не нуждаются в мясном гарнире...
Спагетти с цветной капустой и маслинами


Ингредиенты:

цветная капуста - 1/2 средней головки
оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
красный молотый перец - 1/8-1/4 ч. л. (по вкусу)
нарезанные помидоры (очищенные от кожицы) - 400 г
щепотка сахара
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль и свежемолотый перец
разрезанные вдоль пополам крупные маслины - 12 шт.
спагетти - 350 г
раскрошенный сыр фета или тертый пармезан - 50 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 2 мин. (воду не выливать). Сразу же переложить в миску с ледяной водой (чтобы остановить процесс приготовления). Затем слить и обсушить, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и солью. Разложить на противне и запекать около 30 мин., перемешивая время от времени, до получения румяной корочки.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить чеснок вместе с острым перцем до появления аромата (около минуты). Добавить помидоры (вместе с выделившемся соком), сахар, тмин, соль и довести до кипения. Тушить на среднем огне, часто помешивая, до загустения, 15-20 минут. Положить цветную капусту и маслины, готовить еще несколько минут, приправить по вкусу.

Воду, оставшуюся после цветной капусты, вновь довести до кипения и отварить в ней спагетти в течение 8-10 мин. Слить и перемешать с овощной смесью. Посыпать сыром и подавать сразу же.