Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Паста с легким рагу


Паста с легким рагу
Любимые макароны с обжаренными брюссельской капустой, куриным фаршем и сардельками...
Паста с легким рагу


Ингредиенты:

острые сардельки (сосиски) - 2-3 шт.
нежирный куриный фарш - 350 г
оливковое масло - 4 ч. л.
тонко нарезанный чеснок - 4 зубчика
брюссельская капуста - 300 г
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
очищенная и нарезанная морковь - 1 шт.
нарезанный сельдерей - 1 стебель
измельченные помидоры - 800 г
лавровый лист - 1 шт.
щепотка красного перца
соль, свежемолотый перец по вкусу
макароны - 500 г

Приготовление:

В сковороде обжарить нарезанные сардельки и куриный фарш до рассыпчатости, выложить. Брюссельскую капусту тонко нарезать.

В сковороде разогреть 2 ч. л. масла и обжарить чеснок до появления аромата. Добавить капусту, посолить, поперчить и жарить 4-5 мин., вынуть.

В той же сковороде разогреть оставшиеся 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей, хорошо перемешать и жарить, помешивая до золотистого цвета, примерно 10-12 минут.

Добавить измельченные помидоры, сардельки и фарш, лавровый лист, красный перец, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30 - 40 минут, пока соус не загустеет.

Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин., слить и добавить в сковороду. Положить брюссельскую капусту, перемешать и подавать.