Паста с курицей и томатно-грибным соусом
Куриное филе, сладкий перец и грибы, тушеные в томатном соусе - идеальное дополнение к любимым макаронам...
Паста с курицей и томатно-грибным соусом


Ингредиенты:

куриное филе - 350-400 г
оливковое масло
нарезанный красный сладкий перец- 1 шт.
нарезанные грибы - 150 г
нарезанный лук - 1/2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанные помидоры - 700 г
куриный бульон - 3/4 стакана
сушеный орегано - 1 ч. л.
нарезанный свежий базилик - 3-4 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец
макароны-пружинки - 350 г

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин., слить.

Курицу крупно нарезать, посолить и поперчить. В тяжелой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем курицу около 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, лук и чеснок, жарить на среднем огне еще 3-4 мин. Затем добавить грибы и готовить еще 2-3 мин. Посолить и поперчить. Добавить помидоры, бульон, и орегано.

Накрыть сковороду крышкой и довести соус до кипения. Варить на медленном огне около 25 мин., до готовности курицы. За 5 мин. до готовности добавить базилик. Подавать вместе с макаронами.