Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Джем из айвы


Джем из айвы
Такой нежный джем из айвы и груши вкуснее всего подавать на поджаренных ломтиках багета...
Джем из айвы


Ингредиенты:

вода - 1 л
сахар - 1 стакан
очищенная и нарезанная на 8 долек айва - 6 шт.
очищенная и нарезанная на 4 части груша - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
сок лимона - 2 ч. л.

Приготовление:

В большой кастрюле довести воду и сахар до кипения, варить в течение 2 минут. Стручок ванили разрезать продольно и соскрести семена. Добавить в сироп вместе с айвой и грушей. Готовить на среднем огне 60 минут или пока плоды не станут очень нежными, а сироп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня, удалить стручок ванили и добавить лимонный сок. Переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Хранить в холодильнике в течение 2-х месяцев.