Домашний жареный рис
Аппетитное и разнообразное блюдо из обычного риса с креветками, ветчиной, курицей и овощами в духе китайской кухни...
Домашний жареный рис


Ингредиенты:

рис - 1,5 стакана
кунжутное (или оливковое) масло - 3 ст. л.
измельченный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
небольшие очищенные креветки - 130 г
нарезанная кубиками ветчина - 50 г
отваренная и нарезанная кубиками куриная грудка - 150 г
нарезанные стебли сельдерея - 2 шт.
очищенная и нарезанная кубиками морковь - 2 шт.
очищенный и нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт.
зеленый горошек - 75 г
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 60 мл

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Лук обжарить в кунжутном (оливковом) масле до золотистого цвета, затем добавить чеснок. Когда чеснок слегка подрумянится, добавить креветки, ветчину и курицу. Обжаривать все вместе, пока креветки не перестанут быть прозрачными.

Уменьшить огонь и добавить сельдерей, морковь, зеленый перец и зеленый горошек. Готовить, помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими. Затем разбить в сковороду яйцо и перемешивать еще 2-3 мин.

Отваренный рис тщательно перемешать с овощами и соевым соусом. Приправить по вкусу и сразу же подавать.

Смотрите также похожий рецепт - Рис с курицей.