Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кускус с овощами


Кускус с овощами
Это легкое блюдо может стать прекрасной альтернативой гарниру из риса или питательным вторым...
Кускус с овощами


Ингредиенты:

кускус - 1 стакан
кипяток - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сладкий красный перец - 1/2 шт.
нарезанный зеленый лук - 4 перышка
помидорки черри - 150 г
листья базилика - 40 г
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
бальзамический уксус - 1 ч. л.
тертый пармезан - 20 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Кускус залить кипятком и довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 5 мин., затем перемешать вилкой.

Оливковое масло разогреть и слегка обжарить в нем измельченный чеснок, зеленый лук и сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Добавить помидорки черри, разрезанные пополам, листики базилика, готовый кускус, посолить и поперчить. Перемешать и переложить в форму для запекания.

Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в духовке при 175 градусах в течение 20 мин. Вынуть, слегка остудить и посыпать тертым пармезаном.

Попробуйте также еще один вариант приготовления Овощного кускуса.