Соус Чимичурри (Chimichurri Sauce)
Популярный аргентинский соус из зелени с чесноком и красным перцем, который традиционно подается к мясу, приготовленному на гриле...
Ингредиенты:
нарезанная петрушка и/или кинза - по 1 пучку
нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 1/2 стакана
сушеный орегано - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
красный перец - 1/8-1/4 ч. л.
соль
Приготовление:
В блендер поместить лук и чеснок, измельчить все в импульсном режиме (не в пюре), переложить в миску.
Аналогичным образом измельчить зелень и добавить в миску с луком.
Добавить оливковое масло, орегано, сок лимона, уксус, соль и красный перец, все перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол.