Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Абрикосы в медовом сиропе


Абрикосы в медовом сиропе
Абрикосы - одни из самых простых и удобных фруктов для консервирования, особенно в сладком, медовом сиропе...
Абрикосы в медовом сиропе


Ингредиенты:

абрикосы - 1,5 кг
мед - 1 стакан
вода - 2,5 стакана

Приготовление:

Крышечки для консервирования (железные, с резиновым кольцом) залить водой и довести до кипения.

Мед смешать с водой и также довести до кипения.

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Заполнить простерилизованные баночки половинками абрикосов, срезом вниз. Залить горячим медовым сиропом так, чтобы покрыть фрукты, но оставить сверху небольшой "зазор" (около 1 см).

Закатать баночки крышками, а затем составить в большую кастрюлю с горячей водой (но не в кипяток), чтобы вода покрывала баночки, накрыть и довести воду до кипения. Держать баночки в течение 10 мин. Затем вынуть и остудить.