Ригатони с изюмом и орешками
Любимые макароны с густым томатным соусом, чесночком, изюмом и кедровыми орешками...
Ригатони с изюмом и орешками


Ингредиенты:

ригатони (крупные, короткие трубочки) - 350 г
кедровые орешки - 1/4 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
нарезанные кубиками помидоры - 700 г
светлый изюм - 1/4 стакана
соль, перец
каперсы - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Слить моду и вернуть их в кастрюлю.

Между тем, разложить кедровые орешки на противне и подрумянить их в духовке, периодически помешивая, в течение 5-6 мин.

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета, в течение 2-3 мин.

Добавить помидоры, изюм, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Тушить на медленном огне 8-10 мин., а затем добавить каперсы.

Перед подачей перемешать макароны с томатным соусом и кедровыми орешками.