Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Соус Маринара


Соус "Маринара"
Простой домашний томатный соус, который прежде всего лучше подавать со спагетти...
Соус Маринара


Ингредиенты:

консервированные помидоры (можно взять и свежие, очищенные от кожицы и мелко нарезанные) - 800 г
томатная паста - 180 г
нарезанная свежая петрушка - 4 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
сушеный орегано - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
измельченный лук - 1/3 шт.
белое вино - 1/2 стакана

Приготовление:

В блендере измельчить помидоры, томатную пасту, мелко нарезанную петрушку, чеснок, орегано, соль и перец до получения однородной массы.

В сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле в течение 2 минут. Добавить томатную смесь и белое вино.

Варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.