Соус карри
Пряный, густой соус с чесноком и ананасовым соком, который особенно хорошо сочетается с обжаренной в панировке курочкой...
Ингредиенты:
мука - 1/2 ст. л.
оливковое масло
карри - 2-3 ч. л.
ананасовый сок - 2-3 ст. л.
куриный бульон - 1,5 стакана
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить в нем полученную пасту до появления аромата.
Добавить муку, карри и ананасовый сок. Все тщательно перемешать (можно венчиком, чтобы не получились комочки).
Затем влить горячий куриный бульон и варить на слабом огне, помешивая, до загустения, в течение 20 мин.