Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шафрановый кус-кус


Шафрановый кус-кус
Легендарный шафран придаст этому полезному блюду с зеленым луком и кедровыми орешками, роскошный желтый цвет...
Шафрановый кус-кус


Ингредиенты:

куриный бульон - 3 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
шафран - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
кус-кус - 2 стакана (около 350 г)
нарезанный зеленый лук - 5 шт.
слегка обжаренные кедровые орехи - 1/2 стакана

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения бульон, 2 ст. л. сливочного масла, шафран и 1/4 ч. л. соли. Снять с огня и добавить кус-кус. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-12 мин., чтобы крупа впитала всю жидкость. Взбить вилкой, добавить оставшуюся 1 ст. л. масла и половину зеленого лука и кедровых орешков. Посолить, поперчить, выложить горкой на блюдо. Посыпать оставшимися луком, орехами и подавать.