Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ореховый рис


Ореховый рис
Оригинальный способ приготовления коричневого риса с обжаренным в масле ореховым ассорти...
Ореховый рис


Ингредиенты:

вода - 4 стакана
короткозерный коричневый рис - 1,5 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
рубленые орехи (ассорти) - 1 1/4 стакана (около 150 г)
тертый мускатный орех - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис, 1/4 ч. л. соли, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Откинуть на дуршлаг.

В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить в нем орехи до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.

Добавить рис, мускатный орех, перемешать и подавать.