Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Грушево-ежевичный конфитюр


Грушево-ежевичный конфитюр
Этот ароматный домашний джем с кусочками ягод и фруктов обладает необычным пикантным вкусом...
Грушево-ежевичный конфитюр


Ингредиенты:

груши - 600 г
сок 1 лимона
тертая цедра 1/2 лимона
листики ежевики - 3 шт.
ежевика - 200 г
сахар - 250 г
желатин - 20 г

Приготовление:

Груши очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона.

Добавить листья ежевики, цедру, ягоды, желатин, сахар, перемешать и оставить на 2 часа.

Переложить все в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Варить около 3 мин., снять с огня, продолжая помешивать еще в течение минуты.

Затем быстро разложить по чистым, сухим, теплым банкам, закатать и перевернуть донышком вверх до остывания.