Овощной салат с изюмом
Полезные, свежие брокколи и цветная капуста в сочетании с изюмом и пряным соусом...
Ингредиенты:
брокколи - 500 г
цветная капуста - 500 г
тертый сыр чеддер - 220 г
нарезанный лук - 1 шт.
изюм - 1/2 стакана
майонез - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яблочный или красный винный уксус - 2 ст. л.
бекон - 6 ломтиков
очищенные семечки - 1/4 стакана
Приготовление:
Бекон обжарить на сухой сковороде до равномерного коричневого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 2-4 мин. Слить воду и обсушить (кстати, капусту можно использовать и в сыром виде).
В миске смешать брокколи, цветную капусту, сыр, лук и изюм. Отдельно перемешать майонез, сахар и уксус. Залить салат полученной заправкой, аккуратно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол посыпать беконом и семечками.