Сладкий соус чили
Такой пикантный соус лучше всего подавать к морепродуктам и к креветкам, в частности...
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
рисовый уксус - 1 стакан
сахар - 1 стакан
измельченный свежий имбирь - 2 ч. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
очищенный от семян и пленок, измельченный перчик чили - 2 ч. л.
кетчуп - 2 ч. л.
крахмал - 2 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения воду и уксус. Добавить сахар, имбирь, чеснок, чили и кетчуп. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Всыпать крахмал, постоянно помешивая, снять с огня и остудить.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.