Фаршированные макароны
Вкусное "зимнее" блюдо из больших макарон-ракушек, запеченных с сыром и грибами...
Ингредиенты:
гигантские макароны-ракушки - 350 г
яйца - 2 шт.
сыр рикотта - 900 г
тертый сыр моцарелла - 500 г
тертый пармезан - 250 г
сушеная петрушка - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
томатный соус - 750 г
нарезанные шампиньоны - 250 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин.
В миске смешать яйца, рикотту, половину моцареллы, половину пармезана, петрушку, соль и перец. Полученной начинкой заполнить макароны и выложить их в форму для запекания.
Томатный соус смешать с грибами и оставшимся сыром. Залить полученной смесью макароны и запекать в предварительно разогретой духовке 45-60 минут.