Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Классический красный рис


Классический красный рис
Это популярное мексиканское блюдо обычно готовят с очень спелыми, свежими помидорами и подают к мясу, жареному на гриле...
Классический красный рис


Ингредиенты:

нарезанные помидоры - 400 г
нарезанный лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. л.
рис - 1 стакан
горячая вода - 1 стакан
очищенная и нарезанная морковь - 1 шт.
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 1/3 стакана (50-70 г)
зерна кукурузы - 1/3 стакана (50-70 г)
нарезанная кинза - 6 веточек
зеленый перчик чили - 2-3 шт.
соль - 1 ч. л.

Приготовление:

В блендере измельчить помидоры, лук и чеснок до однородного состояния. Перчики чили разрезать пополам и вынуть семена. Веточки кинзы связать в пучок с помощью кулинарной нити.

В тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить рис и подрумянить его, помешивая, в течение минуты. Положить томатное пюре, морковь, горох, кукурузу, кинзу, чили, влить горячую воду и посолить. Довести все до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, пока почти вся жидкость не впитается, около 12 минут.

Затем снять крышку и варить еще 10 мин., пока жидкость не впитается полностью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Вынуть веточки кинзы и половинки чили. Взбить рис вилкой и подавать.