Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Булгур с курагой и орешками


Булгур с курагой и орешками
Сушеные абрикосы и сыр фета придадут этому блюду из полезной крупки кисло-сладкий, сливочный вкус...
Булгур с курагой и орешками


Ингредиенты:

оливковое масло - 4 ст. л.
кедровые орешки - 100 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
булгур - 1 стакан (около 160 г)
вода - 1 3/4 стакана
мелко нарезанная курага - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
раскрошенный сыр фета - 120 г
рубленая свежая петрушка - 1/4 пучка

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем орешки, постоянно помешивая, до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

В ту же кастрюлю положить лук, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавить булгур и готовить еще минуту. После чего, влить воду, положить курагу, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 30 мин. Добавить орехи, сыр, петрушку, посолить, поперчить, перемешать и подавать.