Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Соус Бешамель


Соус Бешамель
Классический белый, кремовый соус, который находит свое применение во множестве блюд, например его используют для приготовления лазаньи...
Соус Бешамель


Ингредиенты:

сливочное масло - 4 ст. л.
тертый лук - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 стакан
молоко (или легкие сливки) - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
молотый белый перец - 1/4 ч. л.
щепотка сушеного тимьяна и кайенского перца

Приготовление:

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и перемешать с мукой, солью и белым перцем. Добавить холодное молоко (сливки) и обязательно холодный куриный бульон. Хорошо перемешать и готовить, часто помешивая, на среднем огне до загустения. Снять с огня и добавить приправы.