Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пряные сливы в духовке


Пряные сливы в духовке
Такие мягкие половинки слив, запеченные в духовке вместе с разнообразными пряностями могут стать не только вкусным дополнением к мороженому или кексу, но и гарниром к свинине или курице, если поэкспериментировать с набором специй...
Пряные сливы в духовке


Ингредиенты:

половинки слив без косточек - 4 шт.
апельсиновый сок - 1/2 стакана
коричневый сахар - 2 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех, тмин, молотый кардамон - по 1/8 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом.

Половинки слив поместить в подготовленную форму, срезом вверх.

В миске перемешать апельсиновый сок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, тмин, кардамон и сбрызнуть сливы полученным соусом.

Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.