Голубой клюквенный соус
Уже давно не секрет, что мясные блюда хорошо сочетаются со сладкими соусами. Этот вариант ягодного соуса с черникой, например, замечательно подойдет к жареной курочке...
Голубой клюквенный соус


Ингредиенты:

свежая клюква - 350 г
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
молотый душистый перец - 1/8 ч. л.
черника - 300 г

Приготовление:

Клюкву вымыть и перебрать, положить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь, перемешать и варить 10 минут, пока ягоды не полопаются.

Немного раздавить клюкву ложкой, чтобы убедиться, что целых ягод не осталось. Добавить корицу, мускатный орех и душистый перец. Хорошо перемешать.

Снять с огня, добавить чернику, перемешать и остудить. Соус загустеет, как только охладится.

Затем соус переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.