Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Консервированные лимоны


Консервированные лимоны
Многие марокканские и восточные рецепты содержат такой ингредиент, как "консервированные лимоны" - лимоны, замаринованные с солью в собственном соку. Их достаточно просто сделать, правда готовы они будут лишь через 3 недели...
Консервированные лимоны


Ингредиенты:

лимоны - 8-10 шт.
крупная соль - 1/2 стакана
свежевыжатый лимонный сок
стерилизованная банка объемом 1 л

Приготовление:

На дно банки положить 2 ст. л. соли.

Лимоны тщательно вымыть. Затем каждый надрезать от основания до верхушки (но не до конца) с четырех сторон. Должно получится некое подобие "лепестков". Затем щедро посыпать лимоны солью изнутри и снаружи.

Консервированные лимоны


После чего положить лимоны в банку, раскрытой стороной вниз, надавливая на каждый, чтобы выделился сок. Заполнив банку, убедитесь, что верхние лимоны покрыты соком. При необходимости добавить еще лимонного сока. Посыпать сверху 2 ст. л. соли.

По желанию можно добавить также гвоздику, семена кориандра, перец, палочку корицы, лавровый лист.

Затем плотно закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько дней, периодически переворачивая банку со дна на крышку. После чего поставить банку в холодильник, переворачивая аналогичным образом, минимум на 3 недели, чтобы лимонные корочки стали мягкими.

Перед использованием нужно слить сок из банки и тщательно промыть лимоны, чтобы очистить их от соли.

Хранить в холодильнике до 6 месяцев.