Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Булгур с травами


Булгур с травами
Вкусный и полезный легкий ужин или сытный гарнир из популярной пшеничной крупы с зеленью и жаренным миндалем...
Булгур с травами


Ингредиенты:

булгур (крупа из пшеницы) - 1 стакан
кипяток - 2 стакана
оливковое масло - 2 ст. л. плюс 1 ст. л.
нарезанный миндаль - 30 г
нарезанный зеленый лук - 1 пучок
нарезанная кинза - 3-4 веточки
нарезанная мята - 3-4 веточки
сок лимона - 1 ч. л.

Приготовление:

Положить булгур в миску, затем залить горячей водой (2 стакана), накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 10 мин.

Тем временем, в сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и обжарить в нем миндаль до золотистого цвета, в течение минуты.

С крупы слить воду, а затем перемешать с зеленым луком, зеленью, оставшимся оливковым маслом, соком лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и обжаренным миндалем.

Отрегулировать приправы по вкусу и подавать слегка теплым.