Кукурузные блинчики с креветками
Миниатюрные блинчики с зернышками кукурузы, начинкой из сметанного крема и сочной креветкой сверху...
Кукурузные блинчики с креветками


Ингредиенты:

мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
натуральный йогурт - 3/4 стакана
тонко нарезанный зеленый лук - 1 перышко
консервированная кукуруза - 250-300 г (без жидкости)
оливковое масло
сметана - 1/2 стакана
нарезанный укроп - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
крупные очищенные креветки (готовые к употреблению) - 24 шт. (700 г)

Приготовление:

В миске взбить муку, яйцо и йогурт до получения однородной массы. Добавить лук и кукурузу.

Из полученного теста пожарить маленькие блинчики (по 2 ч. л. на каждый) в небольшом количестве оливкового масла, по 2 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

В миске смешать сметану, укроп, зеленый лук и лимонную цедру. Блинчики разложить на блюде. Сверху положить по 1 ч. л. сметанного крема и по 1 креветке. Посолить, поперчить и подавать.