Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Вишнево-гранатовый чатни


Вишнево-гранатовый чатни
Необычный восточный соус, сочетающий сладкий аромат ягод с острой ноткой имбиря и терпким вкусом граната...
Вишнево-гранатовый чатни


Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанный лук - 2 шт. (средних)
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
молотая корица - 1/4 ч. л.
молотый душистый перец - 1/8 ч. л.
замороженная вишня без косточек - 350 г
гранатовый сок - 1/2 стакана
сахар - 3 ст. л.
зернышки граната - 3/4 стакана
соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить в нем лук, имбирь и чеснок в течение 5-6 мин., периодически помешивая, до мягкости. Добавить корицу и душистый перец, готовить еще 15-20 сек., до появления аромата. Положить вишню, гранатовый сок и сахар.

Увеличить огонь и довести все до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, около 30 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня.

Добавить гранатовые зернышки и соль, перемешать и разложить по теплым, чистым баночкам. Плотно накрыть и хранить в холодильнике в течение недели.