Паста-радуга
Такая веселенькая паста с разноцветными овощами наверняка понравится маленьким привередам...
Ингредиенты:
макароны-пружинки - 100 г
очищенная и нарезанная тонкими полосками морковь - 1/2 шт.
мелко нарезанная брокколи - 2-3 соцветия
оливковое масло - 2 ч. л.
очищенная и тонко нарезанная тыква (или желтый кабачок) - 50 г
очищенный и нарезанный тонкими полосками красный сладкий перец - 1/2 шт.
сметана - 3 ст. л.
тертый сыр чеддер - 50 г
тертый пармезан - 2 ст. л.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. За 3-4 мин. до готовности положить морковь и брокколи.
Тем временем, в сковороде разогреть масло и обжарить в нем тыкву и сладкий перец до мягкости, 3-4 мин.
Слить макароны, морковь и брокколи и добавить в сковороду. Положить сметану и посыпать тертым сыром. Нагревать все, помешивая, на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же.