Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Карри с манго и йогуртом


Карри с манго и йогуртом
Такое остро-сладкое овощное рагу с манго лучше всего подавать вместе с коричневым рисом, который придаст блюду легкий ореховый аромат...
Карри с манго и йогуртом


Ингредиенты:

подсолнечное масло - 2 ст. л.
зерна горчицы (лучше черные) - 1 ч. л.
сушеные листья карри - небольшая горсть (или 1-2 ч. л. карри в порошке)
куркума - 2 ч. л.
нарезанный свежий имбирь - кусочек в 5 см
измельченный чеснок - 3 зубчика
нарезанный лук - 1 шт.
разрезанные вдоль пополам зеленые перчики чили - 2-3 шт.
нарезанные помидоры - 300 г
нарезанный манго - 1 шт.
натуральный йогурт - 700 г

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем зерна горчицы до появления "треска". Затем добавить карри, куркуму, имбирь, чеснок, лук, чили, посолить и поперчить.

Как только лук станет золотисто-коричневым, добавить помидоры и манго. Тушить все еще несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.

Снять с огня и перемешать с йогуртом. Подавать сразу же, с отваренным рисом.