Итальянский томатный соус
Этот классический томатный соус с традиционными специями лучше всего подавать вместе со спагетти...
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
рубленый лук - 3 шт.
нарезанный кубиками сладкий перец - 1 шт.
рубленый базилик - 2 ч. л.
сушеный орегано, сушеный тимьян - по 1 ч. л.
соль
мелко нарезанные помидоры - 1 кг
томатная паста - 3/4 стакана
мед - 1 ст. л.
черный молотый перец
измельченный чеснок - 6 зубчиков
Приготовление:
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук, чеснок, сладкий перец, базилик, орегано, тимьян вместе с солью в течение 10 мин.
После чего, добавить помидоры, томатную пасту, мед, черный перец и 1 стакан воды. Довести до кипения на среднем огне.
Затем уменьшить огонь и тушить все около 30 мин. Когда соус загустеет, снять с огня и подавать к итальянской пасте.