Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кобблер из цуккини


Кобблер из цуккини
На самом деле этот достаточно экзотический на первый взгляд десерт, по вкусу почти ничем не отличается от яблочного пирога...
Кобблер из цуккини


Ингредиенты:

нарезанные цуккини - 1 кг
сок лимона - 2/3 стакана
сахар - 1 стакан
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.

Для крошки:

мука - 4 стакана
сахар - 2 стакана
охлажденное сливочное масло - 250-300 г
молотая корица - 1 ч. л.

Приготовление:

В сковороде на среднем огне "потушить" цуккини с соком лимона в течение 15-20 мин. Добавить 1 стакан сахара, 1 ч. л. корицы, мускатный орех и готовить еще минуту. Снять с огня и отложить.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. В миске смешать муку, 2 стакана сахара, кусочки масла и ножом порубить все до получения "крошки". 3-4 ст. л. полученной массы смешать с цуккини. Половину оставшейся "крошки" выложить в подготовленную форму и прижать ко дну. Сверху выложить овощную начинку и распределить оставшуюся "крошку". Посыпать 1 ч. л. корицы и выпекать 35-40 мин., до золотистого цвета. Подавать теплым или охлажденным.