Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Чермула Chermoula


Чермула (Chermoula)
Чермула - традиционно марокканская смесь специй и овощей, которая чаще всего используется в качестве маринада для рыбы (особенной белой). Чтобы использовать эту густую пасту в качестве соуса, можно немного развести ее вином, соком лимона или оливковым маслом...
Чермула Chermoula


Ингредиенты:

измельченный чеснок - 2 ч. л.
соль, порошок чили, молотый тмин, молотый кориандр - по 1/2 ч. л.
паприка (или молотый чили) - 1 ч. л.
мелко нарезанные помидоры - 50 г
очищенный и мелко нарезанный красный сладкий перец - 1/2 шт.
сок лимона - 3 ст. л.
нарезанная кинза - 2 ст. л.
мелко нарезанная петрушка - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
перец по вкусу

Приготовление:

В ступке растолочь в пасту чеснок с 1/2 ч. л. соли и всеми специями. В миске тщательно перемешать помидоры, сладкий перец, лимонный сок, кинзу, петрушку, оливковое масло, чеснок и пряную пасту. Приправить по вкусу.