Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Средиземноморский соус


Средиземноморский соус
Сладкий изюм, мед и морковный сок в сочетании с винным уксусом и острым перцем - вместе оригинальный соус, который лучше всего подходит для заправки зеленых салатов...
Средиземноморский соус


Ингредиенты:

семена горчицы (лучше черные) - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/4 ч. л.
молотый тмин - 1/8 ч. л.
морковный сок - 1/2 стакана
светлый изюм - 2 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
кинза - 4 веточки
натуральный йогурт - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
крупно молотый красный перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
соль - 1/4 ч. л.
свежемолотый перец по вкусу
оливковое масло - 1/4 стакана

Приготовление:

В сковороде без масла разогреть семена горчицы, кориандр и тмин, помешивая, до появления аромата, 2-3 мин. Добавить морковный сок и тушить на среднем огне, пока жидкость не уварится в два раза, приблизительно 3 минуты.

В блендер поместить изюм и влить горячий сок. Оставить на 5 мин., затем добавить уксус, кинзу, йогурт, мед, измельченный красный перец, соль и перец. Все тщательно перемешать, влить масло и смешивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту.