Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Яйца Бенедикт


Яйца Бенедикт
С тех пор, как это блюдо было изобретено одним из шеф-поваров в Нью-Йорке, в конце 18 века, его можно найти в утреннем меню каждого уважающего себя ресторана...
Яйца Бенедикт


Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
ломтики белого хлеба - 2 шт.
вареная ветчина - 2 ломтика

Для соуса:

сливочное масло - 100 г
желтки 2 яиц
сок лимона - 2 ч. л.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю влить кипяток на 2-3 см и поставить ее на небольшой огонь. Когда со дна начнут подниматься пузырьки - аккуратно поочередно разбить туда оба яйца, не повредив при этом желток. Варить 1 минуту, а затем снять кастрюлю с огня и оставить яйца в воде еще на 10 мин. То, что вы получите, кстати, тоже отдельное блюдо и называется оно яйца-пашот.

Приготовить голландский соус (холландез). Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с лимонным соком и поместить миску над кипящей водой. Постоянно взбивая венчиком, медленно влить масло. Продолжать взбивать до получения густой, кремообразной массы.

Ломтики хлеба подрумянить в тостере или духовке. Затем сверху положить по ломтику ветчины. Осторожно, шумовкой вынуть яйца-пашот и поместить поверх ветчины. Подавать сразу же, с теплым соусом.


Смотрите также:

Яйца Бенедикт
Яйца под
горчичным соусом