Яйца Бенедикт
С тех пор, как это блюдо было изобретено одним из шеф-поваров в Нью-Йорке, в конце 18 века, его можно найти в утреннем меню каждого уважающего себя ресторана...
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
ломтики белого хлеба - 2 шт.
вареная ветчина - 2 ломтика
Для соуса:
сливочное масло - 100 г
желтки 2 яиц
сок лимона - 2 ч. л.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю влить кипяток на 2-3 см и поставить ее на небольшой огонь. Когда со дна начнут подниматься пузырьки - аккуратно поочередно разбить туда оба яйца, не повредив при этом желток. Варить 1 минуту, а затем снять кастрюлю с огня и оставить яйца в воде еще на 10 мин. То, что вы получите, кстати, тоже отдельное блюдо и называется оно яйца-пашот.
Приготовить голландский соус (холландез). Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с лимонным соком и поместить миску над кипящей водой. Постоянно взбивая венчиком, медленно влить масло. Продолжать взбивать до получения густой, кремообразной массы.
Ломтики хлеба подрумянить в тостере или духовке. Затем сверху положить по ломтику ветчины. Осторожно, шумовкой вынуть яйца-пашот и поместить поверх ветчины. Подавать сразу же, с теплым соусом.
Смотрите также:
Яйца под
горчичным соусом