Хрустящие оливки
Оригинальная закуска для гурманов - зеленые оливки в сырном тесте...
Хрустящие оливки


Ингредиенты:

тертый сыр с ярким вкусом (чеддер) - 80 г (3/4 стакана)
размягченное сливочное масло - 100 г
пшеничная мука - 1 1/4 стакана
тертая цедра лимона - 1/4 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
крупные оливки (можно фаршированные) - 24 шт.
оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

В блендере перемешать сыр, масло, муку, цедру, перец и соль, до получения однородной массы.

Вымесить на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Разрезать тесто на 24 квадратика.

В каждый завернуть по оливке и разложить на противне. Смазать оливковым маслом и выпекать 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавать охлажденными.