Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Тарталетки с печеными помидорками


Тарталетки с печеными помидорками
Мини-корзиночки из слоеного теста с соленым сыром и сладкими помидорками черри...
Тарталетки с печеными помидорками


Ингредиенты:

помидорки черри - 12 шт.
готовое слоеное тесто - 2 листа
голубой сыр - 150 г
небольшие листья базилика - 12 шт.

Приготовление:

Противень выложить пергаментной бумагой и разложить помидорки. Разогреть духовку до 220 градусов.

Формочки (12 шт.) для мини-кексиков смазать маслом. Тесто разморозить, слегка раскатать и формочкой для печенья (или чашкой), диаметром около 7 см вырезать 12 кругов. Выложить ими подготовленные формочки. Поверх каждой положить пергаментную бумагу и всыпать сухой горох. Выпекать в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запекать помидорки в течение 12-15 мин., до мягкости.

Сыр размять ложкой и приправить перцем. Из формочек вынуть бумагу и горох.

Заполнить тарталетки сыром и поставить их на блюдо. Положить по листочку базилика, сверху накрыть помидоркой и подавать.