Гужере (Gougeres)
Традиционно французская закуска из заварного теста, с пикантным сыром грюйер и острым перцем...
Гужере Gougeres


Ингредиенты:

вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1,5 стакана
яйца - 5 шт.
сыр грюйер - 180 г
дижонская горчица - 4 ч. л.
молотый белый перец - 1/8 ч. л.
кайенский перец - 1/8 ч. л.

Приготовление:

Два противня слегка смазать маслом. В небольшой кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения и всыпать муку, всю сразу, энергично помешивая, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня и переложить в миску.

Остудить в течение 10 мин., а затем по одному добавить яйца, перемешивая миксером на средней скорости (в течение минуты после каждого добавления). Добавить нарезанный маленькими кубиками сыр, горчицу, белый и кайенский перец.

Разогреть духовку до 200 градусов. С помощью кондитерского мешочка выпустить готовое тесто на противни в виде маленьких пирамидок (или по 2 ч. л. теста на каждую).

Выпекать 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми. При желании, дополнительно посыпать сверху кайенским перцем.