Картофельный салат с рэдиччио
Свежий салатик с пикантным маринадом, беконом и стручковой фасолью...
Ингредиенты:
мелкий картофель - 800 г
тмин - 1 ч. л.
стручковая фасоль - 250 г
салат рэдиччио - 1 кустик
бекон - 100 г
лук - 2 шт.
растительное масло - 40 г
белый винный уксус - 2 ст. л.
щепотка сахара
петрушка - 1 пучок
соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире вместе с тмином в подсоленой воде. Фасоль нарезать кусочками, отварить в течение 5 мин. и слить воду.
Рэдиччио очистить и вымыть. Картофель очистить и нарезать кружками. Бекон порезать кубиками. Лук мелко порубить.
Бекон обжарить в растительном масле до хрустящей корочки. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Влить уксус, посолить, поперчить и добавить сахар.
Полученным маринадом залить фасоль и картофель. Рэдиччио разорвать на небольшие кусочки. Петрушку мелко порубить и вместе с рэдиччио добавить в салат.
Для любителей хрустящего салата, еще один рецепт - Сочный салат под маринадом.