Чечевичный салат с лососем
В этом чудесном салатике с чечевицей, яблоками и нежной рыбкой сочетается и вкус и польза...
Ингредиенты:
красная чечевица - 30 г
овощной бульон - 75 мл
яблоко - 1 шт.
огурец - 100 г
лук - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
горчица
чеснок - 1 зубчик
листья цикория
макароны - 50 г
сырокопченый лосось - 1 ломтик
зеленый лук - 1 перышко
соль, перец
Приготовление:
Чечевицу промыть и отварить в овощном бульоне в течение 15 мин. Бульон слить в отдельную посуду.
Яблоко вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками, а затем дольками. Огурцы нарезать тонкими полосками, а лук - колечками.
Смешать сметану, лимонный сок, немного бульона, горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок и перец.
Цикорий разобрать на листья. Макароны отварить в подсоленой воде до готовности.
На тарелку выложить цикорий, сверху разложить все оставшиеся компоненты и заправить маринадом.
Ломтик лосося свернуть трубочкой, обвязать стебельком зеленого лука и украсить салат сверху.
Смотрите также рецепты приготовления горячих овощных блюд.