Салат с оливками
Питательное и воздушное одновременно салатное ассорти с салями и разнообразными оливками...
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
салат ромэн - 1 кочан
салат батавия - 1 кочан
красный лук - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
черные и зеленые оливки - 100 г
салями - 100 г
ветчина - 50 г
бальзамический уксус - 4 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
базилик - 1 пучок
соль, перец, сахар
Приготовление:
Яйца отварить в течение 7 мин. Салаты вымыть, обсушить, разобрать на листья и разорвать на кусочки. Лук нарезать кольцами, помидоры - ломтиками. С оливок слить жидкость.
Салями и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить и нарезать на 8 долек.
Все ингредиенты разложить по тарелкам.
Уксус смешать с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить оливковое масло. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать ими салат. Сверху полить соусом.