Салат с тунцом и анчоусами
Все многообразие вкусов в одной тарелке - сытный картофель, хрустящая фасоль и пикантные оливки...
Ингредиенты:
вареный картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
стручковая фасоль - 200 г
филе анчоусов - 1 банка (80 г)
кочанный салат - 1/2 шт.
консервированный тунец - 2 банки по 200 г
винный уксус - 2 ст. л.
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
рубленая петрушка - 1 ст л.
маслины - 200 г
соль, перец
Приготовление:
С тунца слить жидкость и размять вилкой. Картофель нарезать кубиками, лук - кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 8 долек. Фасоль отварить в подсоленой воде в течение 8 мин. Обдать холодной водой и дать ей стечь. Анчоусы мелко нарезать.
Салат вымыть и обсушить. Яйца очистить и разрезать на четвертушки. Уксус смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Добавить петрушку.
Все компоненты (кроме яиц) перемешать, полить заправкой, разложить на листьях салата и сверху выложить яйца.
Кроме того посмотрите какие блюда из овощей можно приготовить на горячее.