Куриное филе, фаршированное сыром
Надоела пресная курочка - попробуйте приготовить ее с сыром, помидорками и чесноком...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт. по 150 г
поджаренная булочка - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
маринованные сушеные помидоры(можно взять и свежие) - 50 г
тертый сыр - 100 г
бальзамический уксус - 2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
веточки тимьяна
соль, перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и сделать сбоку надрез. Булочку раскрошить, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками и перемешать с чесноком, хлебом, сыром и уксусом. Полученной начинкой нафаршировать "кармашки", скрепить зубочистками и поперчить.
Растительное масло смешать с соевым соусом и смазать мясо. Жарить на гриле или в духовке при 250 градусах 15 мин.
Фаршированные грудки нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и украсить тимьяном.
Можно также нафаршировать и целую курицу, как в рецепте Курицы по-баварски.