Куриный салат с овощами
Этот пестрый салатик с кукурузой и огурцами вполне можно представить и как самостоятельное второе блюдо...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт. по 150 г
растительное масло - 2 ст. л.
консервированная кукуруза - 1 банка (425 мл)
огурец - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
лук - 1 шт.
листовой салат - 1 кочан
зеленый лук, петрушка и базилик - по 1/2 пучка
натуральный йогурт - 300 г
уксус - 1 ст. л.
сметана - 50 г
тертый сыр - 50 г
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и жарить в растительном масле на слабом огне 20 мин. Вынуть, посолить и поперчить.
Из кукурузы слить сок. Огурец нарезать кружками. Помидоры разрезать на 4 части. Лук мелко порубить. Салат вымыть, отряхнуть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать.
Зелень вымыть, отряхнуть и мелко порубить. Перемешать с йогуртом, уксусом и сметаной. Посолить и поперчить.
Салат разложить по тарелкам и заправить соусом. Филе куриной грудки нарезать ломтиками, выложить поверх салата и посыпать тертым сыром.
Смотрите также похожий рецепт - Салат с курицей и огурцами.