Печенье «Ореховые сердечки»

Печенье «Ореховые сердечки» рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

песочное тесто – 1 кг,

сахар – 300 г,

вода – 300 г,

мед - 150 г,

коричневый сахар – 150 г,

ванильный сахар – 20 г,

тертые орехи – 900 г,

ром - 40 мл,

протертый малиновый конфитюр – 200 г,

для украшения - половинки фисташек.

 

Инструкция по приготовлению:

Раскатываем песочное тесто в толщину 3,5 мм. Вырезаем сердечки, кладем на противень и выпекаем до получения корочки светло-коричневого цвета при 200 С.

Кипятим воду, сахар, мед с коричневым и ванильным сахаром. Добавляем орехи с ромом. Кладем сердечки ореховой начинкой.

Обмакнем верхние сердечки в кипящий и горячий малиновый конфитюр.

Украшаем серединки каждого из сердечек половинками фисташек и оставляем остывать.