Бланманже

Бланманже рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 40 шт.,

сахар – 200 г,

сыр «Маскарпоне» - 1 кг,

клубника – 1 кг,

десертное вино – 250 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Отделяем белки яиц от желтков. Добавляем в желтки 100 г сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахара. Взбиваем отдельно белки и оставшийся сахар. Добавляем во взбитые желтки немного протертого сыра. Перемешиваем и соединяем со взбитыми белками.

Кладем на разогретую сковородку 1 стол. л. сахара и расплавим в карамель. Добавляем клубнику в карамель и обжариваем. Вливаем вино. Убираем в холодильник на ночь, чтобы ягоды могли хорошо пропитаться. Откидываем на сито клубнику, чтобы вся жидкость ушла. Одну третью часть креманки заполняем ягодной смесью, помещаем на нее сырный крем. Ставим в холодильник и охлаждаем.