Торт с ягодами и молочным муссом

Торт с ягодами и молочным муссом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яйца – 6,

сахар - 1 стакан,

мука - 1,5 стак.,

маргарин – 520 г,

разрыхлитель – ¼ ч.л.

Для приготовления молочного мусса потребуется:

ягоды – 200 г,

400 мл молока

сахарный песок – 200 г,

желатин – 15 г,

сахар ванильный.

Для приготовления пропитки:

сливочный ликер – 100 мл,

сливки - 100 мл,

сахар - 1 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Готовим бисквит. Для чего миксером взбиваем в крутую пену яйца. Продолжаем взбивать, всыпаем сахар. Растопим маргарин и добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем ложкой. Смешиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Нагреваем духовку до 200—220 градусов. Смазываем форму для выпекания растительным жиром и выливаем в нее тесто. Выпекаем до полной готовности. Форму для выпечки нужно брать со снимающимися краями.

Готовим пропитку, для чего смешиваем все ингредиенты и взбиваем.

Готовим молочный мусс, для чего блендером смешиваем молоко с ванилином и сахарным песком. Затем добавляем желатин согласно инструкции на упаковке.

Вынимаем испекшийся бисквит из духовки, не снимаем форму и даем остыть до комнатной температуры. Пропитываем ликерным сиропом. Промываем ягоды, обсушиваем и выкладываем на бисквит. После этого выливаем сверху молочный мусс.

Ставим торт в холодильник, пока не застынет мусс. Далее снимаем форму и выкладываем торт на блюдо.