Торт с орехами и шоколадом

Торт с орехами и шоколадом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яйца – 6,

сахар - 1 стакан,

мука - 1,5 стак.,

маргарин – 520 г,

разрыхлитель – ¼ ч.л.

Для приготовления крема потребуется:

белый шоколад – 1 плитка,

черный шоколад – 1 плитка,

молоко - 200 мл,

мука - 75 г,

сахар – 0,75 стакана,

сливоч. масло – 200 г,

миндальные и грецкие орехи.

 

Инструкция по приготовлению:

Взбиваем яйца в крутую пену миксером. Не перестаем взбивать, всыпаем сахарный песок. Смешиваем муку с разрыхлителем. Размягчаем маргарин при комнатной температуре и добавляем к сахарно-яичной смеси. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, не перестаем размешивать, вымешиваем тщательно до получения однородной консистенции.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем форму жиром и вливаем в нее тесто. Печем бисквит. После этого вынимаем его из формы и даем остыть. Разрезаем бисквит на 2 равные части вдоль.

Растопим черный и белый шоколад на водяной бане.

Немного подогреваем молоко, добавляем в него сахар и размешиваем до растворения последнего. Размягчим сливочное масло при комнатной температуре и добавляем к молоку. После этого всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем. Разделяем полученную смесь на две одинаковые части. Добавляем в одну белый шоколод, а в другую - черный.

Измельчаем миндальные и грецкие орехи.

Выкладываем половину бисквита на крупное плоское блюдо и смазываем кремом с белым шоколадом, посыпаем грецкими орехами. Кладем сверху

2-ую часть бисквита и смазываем верх с краями кремом с черным шоколадом. Посыпаем миндалем.

Ставим торт на 3-4 ч. в холодильник.