Мороженое с наполнителем

Мороженое с наполнителем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

пломбир – 200 г,

шоколад – 100 г,

орехи – 50 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Мороженое представляет собой замороженный сладкий крем, который готовят в мороженице или фризере. В настоящее время известно большое число сортов мороженого, начиная классическим пломбиром и заканчивая экзотическим. Из мороженого делают пирожные, торты, отдельные десерты, украшают различными способами. Для придания этому лакомству определенного вкуса используем разнообразные наполнители, такие как какао, кофе, шоколад, вафли, ваниль, фрукты, ягоды, орехи, изюм и прочие. Не зря мороженое столь любимо и детьми, и взрослыми.

Замораживаем шоколад предварительно, а затем натираем на мелкой терке. Измельчаем орехи.

Формируем при помощи ложечки шарики из мороженого, раскладываем их по вазочкам и украшаем орехами и шоколадной стружкой. Готовим этот десерт прямо перед подачей к столу.