Малиновый торт-безе

Малиновый торт-безе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яичные белки – 3,

пудра сахарная – 7,5 стакана,

рубленые миндальные орехи – 1 ч.л.,

сахарная пудра – 100 г,

для украшения листики малины.

Для приготовления начинки потребуется:

мягкий нежирный сыр – 150 г,

светлый мед - 1 стол. л.,

ликер апельсиновый – 1 ст.л.,

нежирный творог – 1,5 стакана,

малина - 2 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем духовку до 140 С. Вычерчиваем на 2 листах пергаментной бумаги кружочки в диаметре 20 см. Кладем листы на 2 противня.

Взбиваем белки, постепенно добавляем в плотную пену сахарную пудру.

Выкладываем ее по размеченному кругу на подготовленные противни, распределяя ровным слоем. Посыпаем миндальными орехами 1 корж. Выпекаем примерно 1,5-2 ч., после чего отделяем от бумаги и остужаем.

Для начинки смешиваем мягкий сыр с медом и ликером в посуде. Примешиваем творог с малиной, оставляем для украшения 3 лучшие ягоды.

Аккуратно смазываем корж без орехов начинкой. Кладем сверху корж с миндалем. Покрываем сахарной пудрой, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем ягодами, листьями малины и посыпаем сахарной пудрой.