Клубнично-фисташковый десерт

Клубнично-фисташковый десерт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яичные белки – 150 г,

сахар – 150 г,

пудра сахарная – 150 г,

фисташки – 50 г,

обезжиренный йогурт – 300 г,

клубника – 500 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Взбиваем яичные белки и сахар, всыпаем постепенно сахарную пудру и взбиваем.

Выливаем на противень белковую массу из кондитерского мешка в диаметре 8 см с гладкой трубочкой, посыпаем фисташками и выпекаем примерно 35 минут при 150 градусов, выключаем духовку и оставляем безе в ней еще на час.

Кладем на охлажденное безе небольшое количество обезжиренного йогурта и украшаем свежей клубникой. Посыпаем сахарной пудрой.