Маковый крем-брюле с красными ягодами

Маковый крем-брюле с красными ягодами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

молоко – 250 мл,

пудра сахарная – 150 г,

2 яйца

мак - 1 ст. л.,

смесь ягод (малина, клубника, ежевика) – 1 стакан,

сахар коричневый – 1 ст.л.,

сок красный виноградный – 4 стол. л.,

маргарин для смазывания формы.

 

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем форму маргарином. Доводим молоко практически до кипения, однако не кипятим. Взбиваем в отдельной посуде яйца и сахарную пудру до получения пены, добавляем мак. Вливаем в яичную смесь молоко, взбиваем до получения крема.

Ставим форму для выпекания на глубокий противень. Наливаем в него кипяток таким образом, чтобы вода смогла дойти до половины стенок.

Выливаем крем в форму и запекаем в духовке примерно на 50-60 мин., пока крем не станет густым и не будет золотистым.

Смешиваем ягоды и коричневый сахар, сок, немного прогреваем. Подаем крем-брюле в теплом виде, поливаем ягодным соусом.